标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

新能源二手车近况怎么样?买/卖新能源二手车有什么途径?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-28   来源:www.ttcshops.com   作者:车商融   浏览次数:515
二手车讯】:近两年,新能源汽车消费增速迅猛。

近两年,新能源汽车消费增速迅猛。数据显示,今年1-2月份,新能源车生产8.9万台,同比增长178%。而在过去的2017年,中国新能源车销售量为77.7万辆,同比增长53%,这一数字不包括低速电动车。新车卖得欢,在二手车交易市场,新能源车的表现是不是也如新车那样受追捧呢?买/卖新能源二手车又有什么途径?

新能源二手车近况怎么样?买/卖新能源二手车有什么途径?

1、新能源二手车近况
新能源车上市已经若干年,到了现在新能源汽车技术堪称飞跃式的进步;回看前几年,国产电动车的续航能力还常见在一百多公里,而目前愈加多的品牌,愈加高续航能力的新能源车型层出不穷,可供消费者们选择的空间愈加多。而这个时候就要面对一个问题,最早一批新能源汽车马上进入换代期,所以将来或有一批电动车马上面临售卖需要。那样,目前新能源汽车二手车的近况怎么样?又是怎么样进行评估定价的?
1、新能源二手车测试成难点
大家都了解传统汽油车交易过程中,除去测试车身框架是不是出过事故,发动机的好坏同样是个非常重要的问题。而电动车中,除去车身框架的问题,另一个非常重要的部分就是电池了!为了吸引消费者,除去国家、城市、厂商都会拿出非常丰厚的补贴,电动车厂商通常还会在电池质保上提供非常不错的延保服务。所以,质保在二手电动车交易中同样是个非常重要的问题,汽车变更所有人后,质保还是否会跟随?电池出问题,修理是否会非常贵?
在二手电动汽车市场场中,电池水平、续航能力、厂商质保是影响新能源车流通的要紧原因。但,现在电池性能的测评还没统一的规范,所以,只能进行一些容易的评估,譬如年限、里程等;而且大伙都了解,二手车收车的过程,假如对这款车不是非常知道的话,总是车商是会把价格压的非常低,那赚到了就是赚到了,赚不到也不至于赔钱太多!
对于不少从事测试工作的老师傅来讲,现在混动车型会对里程数与电池充电能力进行评估,还算很容易,不过至于纯电动车,自主品牌的新能源车型通常车商是不喜欢回收的,除非是特斯拉这种高档车型,由于收益空间实在可观,而且售后服务做得非常不错,所以相对会爱冒风险去进行回收。
2、无保值率可参考
在二手车交易市场,或者在电子商务平台上知道过二手电动车的人都了解,以北汽的新能源车为例,一辆车新车价格在经过国家补贴、厂商补贴、市区打折后,也要20万以上,而仅仅一年时间剩余一半的残值,这一点确实不好被人同意。那为何贬值率这样之高呢?
电池技术
国内的电动车厂家每年都要对电池技术进行更新换代,续航里程愈加长。新品的层出不穷势必会致使过去技术不成熟的老商品不好卖。
消费者不认同
上述所提及的技术不断更新正是致使消费者不买单非常重要是什么原因,大伙都没人想当菜鸟鼠,更没人想去同意“菜鸟鼠”用过的东西。
新能源二手车没补贴

以北汽为例,国家补贴+城市补贴+厂商打折总共算下来能有八万之多,而到二手车这里却没任何补贴,而且自己车价属实不低,所以价格高、补贴少自然而然的提升了电动车的门槛。

2、买/卖新能源二手车途径
对于二手车来讲,无论是传统燃油车还是新能源车,其交易途径在国内市场中现在有三种主流方法:二手车买卖网站;二手车交易市场;商家置换。
1、 二手车买卖网站
相对于环境复杂不透明的二手车交易市场来讲,近年来兴起的各类二手车买卖网站则是如火如荼。自然,大家将目光第一锁定在这个途径上。打开现在几款主流的二手车买卖网站,相比于琳琅满目的汽油车来讲,新能源二手车在其挂牌买卖的车型并不算多。因为2-3年的固定换车周期,所以在网站上也多是早一批的商品,一年以内或者1万公里以内的准新车几乎没。
而在价格方面,因为是用户定价是什么原因,更多体现的是新能源用户对于自己爱车的心理价位。以这台2015年的北汽新能源EV200为例,新车价格接近10万元,而对于一台行驶了2年多将近5万公里的二手车来讲,用户给出的心理价位为5.5万元。浏览多家网站后得出,此款车型大部分用户给出的价位在4-6万元区间,而某买卖网站也明确的给出了此款车型的1-5年的保值率由最高的29.37%到最低的22.92%不等。
结论:虽然相比于一年前的调查来讲,现在在各类二手车交易平台的新能源车挂牌数目已经有了明显的增加,不过因为用户定价是什么原因,所以在网站上更多的是是“有价无市”的状况,假如用户并不愿自降身价,那样爱车将非常难出手。
2、二手车交易市场
在走访北京的某二手汽车买卖市场时,非常难在市场中看到新能源车的身影。而对于新能源车,二手商家态度多数是拒绝的,只有部分商家在尝试回收。据了解,现在的二手新能源车回收价较低,一辆一年的新能源车甚至卖不到新车价格的60%。同时,大家以上文中提到的那台车型为例,商家给出的回收价仅为2万元,可见其保值率已经难达2成。
结论:虽然二手车交易市场对于新能源车的回收率并不理想,但,假如你着急卖车肯自降身价,那样,选择前往二手车交易市场的出手率还是比较高的。不过,二手车交易市场给出的赤裸裸的价格也的确被人难以同意。
3、商家置换
除去上述两种途径外,选择商家置换是一种让消费者较为省心的方法。对此,大家随机调查了有考虑置换的车友,其2016年9月购买的江淮iEV6S在一年半的用时间里行驶了3万公里,而其购买之初的裸车价格为10.98万元,商家给出的置换价格为4万元,相比之下保值率达到了36%。然而,其条件就是需要置换其同品牌的车型。除此之外,据悉,同品牌的早期商品一年7000公里的准新车,购买之初的裸车价格为9.08万元,而商家给出的置换价格仅为2.8万,其一年折旧将近70%。

结论:作为商家,其回收二手车的主要目的还是为了销售新车,所以,同品牌置换也无可厚非。依据从商家打探到的消息来看,其回收二手车也并没太好的销路,基本上也是“回收价”出手。

3、新能源二手车为什么怎么样便宜
1、新车更迭快
依据现在新能源市场中的商品来看,商品性能和水平的逐年迭代速率十分快,不要说三年,今年300km续航的车到明年就有400km的升级版本出现。而对于消费者来讲,现在新能源车的技术还远未达到其理想状况。所以,2年以上的旧商品在新品面前毫无竞争优势,同时,新品技术提高的同时,价格并未上涨,这也在非常大程度上压缩了二手车的价格区间。
2、客户资源有限

对于新能源车来讲,主动选择的消费者毕竟是少数,而在二手车面前则要加个“更”字。同时,对于多数城市来讲,新能源指标数目的限制,也使得新能源市场的格局被固化。

车商融概要:虽然国家的进步方向、双积分政策、燃油车停产计划、国家补贴等,都为新能源汽车的进步开足了绿灯。但对于新能源二手车而言,保值率低、测试困难、置换存在财产贬值风险等一系列问题,也是急需解决的问题。

新能源电动汽车买哪种好?新能源电动汽车有什么类型?新能源二手车近况怎么样?买/卖新能源二手车有什么途径?

解析新能源汽车三电系统新能源二手车近况怎么样?买/卖新能源二手车有什么途径?

新能源二手车近况怎么样?买/卖新能源二手车有什么途径?

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201803/28/8606.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近两年,新能源汽车消费增速迅猛。