标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:纯电动汽车在保养时该注意什么问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:689
二手车讯】:大家都了解,汽车是一台相当复杂的机器,平时的用要得当且需要周期性地进行保养才会使汽车维持好的性能。

大家都了解,汽车是一台相当复杂的机器,平时的用要得当且需要周期性地进行保养才会使汽车维持好的性能。可能对于广大的用户来讲,传统燃油车的保养常识会相对熟知一些,但对于电动汽车来讲,应该注意些什么呢?

经过对各大品牌的电动汽车进行有关的保养调查,得出了以下的结论:

1、纯电动汽车的首保时间有长有短,短则1个月/3000公里,而有的车型则是10000公里/1年之后才需要做初次保养。在后续的正常保养中,纯电动汽车的保养周期较长,不少车型保养周期为10000公里或1年。

2、在汽油车中,大部分车型均有首保不收费的打折方案,但纯电动车型中,免费保养政策却是不相同的,比如帝豪EV赠送4次免费保养,而荣威ERX5连首保也是需要付费的。

3、因为纯电动汽车没发动机,所以也无需更换机油机滤,最容易见到的“小保”,也就是常规测试,测试成本因品牌和地域不同也略有不同,基本在100-200元之间。

最后,从纯电动汽车和燃油车各自的特有保养项目来看,燃油车保养工序更多,工时费和材料费更高,因此汽车保养成本高是在所难免的。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:东风风神–誉辉车品专营店 –用户网络营销推广物料(0条评论)2020:中野–中野旗舰店 –用户网络营销推广物料(0条评论)2020:鑫华泰车品专营店–用户网络营销推广物料(0条评论)2020:UKU–雅博车品专营店–用户网络营销推广物料(0条评论)2018:为何水冷发动机会比风冷的马力更大(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4458.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家都了解,汽车是一台相当复杂的机器,平时的用要得当且需要周期性地进行保养才会使汽车维持好的性能。