标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:大大降低发动机积碳产生的办法与方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.googdao.com   作者:车商融   浏览次数:706
二手车讯】:发动机积碳问题,一直困扰着广大的用户,但发动机积碳在现在的环境之下是不可防止的,只能尽量地减少积碳的产生。

发动机积碳问题,一直困扰着广大的用户,但发动机积碳在现在的环境之下是不可防止的,只能尽量地减少积碳的产生。那样问题来了,大家该怎么样有效的减少积碳的产生呢?

积碳的形成和方方面面都有关系,譬如说汽油、汽车使用的习惯等。绝大部分的状况下,有着好的开车习惯,那样积碳的现象会减轻不少。下面教会大伙一些可以减轻积碳的办法与方法:

1、不要长期怠速行驶

一旦怠速时间过长,那样发动机达到正常温度所需的时间也就变长,汽油被喷到气门背面后蒸发的速度会变慢,这会致使积碳的产生;除此之外,常常怠速行驶,进入发动机的空气流量也就相对较少,这对积碳的冲刷用途变得也非常弱,会促进积碳的沉积。

2、用清洗型汽油

汽油中的杂质是形成积碳的主要成分,所以清洗度高的汽油形成积碳的趋势就弱一些。但应该注意高标号并不等于高水平,标号只代表油的辛烷值,并不可以代表品质和清洗程度。有的用户为了确保汽油的清洗度,会添加一些汽油清洗剂,清洗剂可有效地预防在金属表面形成积碳结层,并能渐渐活化原有些积碳颗粒并慢慢去除。不过在选择汽油清洗剂时要慎重,尽可能挑选知名度较高的品牌。

3、注意熄火机会

对于涡轮增压的汽车,在高速行驶或是爬坡后不要立即熄火,在怠速运转10分钟后再熄火,由于装有涡轮增压器的汽车其形成积碳的速度比通常自然吸气式的汽车要快好几倍。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:就汽车排气管滴水问题的论述(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4465.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
发动机积碳问题,一直困扰着广大的用户,但发动机积碳在现在的环境之下是不可防止的,只能尽量地减少积碳的产生。