标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

啥是汽车轮胎扁平比?薄与厚都的不同之处?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-25   来源:www.yuncong.vip   作者:车商融   浏览次数:782
二手车讯】:你知晓为何跑车的汽车轮胎都那样薄,而大家一般家汽车使用的汽车轮胎通常都非常厚,看起来笨重一点都不运动。

你知晓为何跑车的汽车轮胎都那样薄,而大家一般家汽车使用的汽车轮胎通常都非常厚,看起来笨重一点都不运动。这就涉及到汽车轮胎的扁平比问题,啥是汽车轮胎的扁平比?薄与厚都有哪些优势和弊端?今天大家就一块看看吧。

它指的是汽车轮胎横截面高度占其横断面最大宽度的百分比,容易点的说法是其汽车轮胎的高度比,通俗点来讲就是汽车轮胎越看上去高瘦,扁平率的数值就会越大,汽车轮胎越矮胖,扁平比率数值越小。

高扁平比的汽车轮胎因为胎壁长,缓冲能力强,相对来讲舒适性较高,但对路面的感觉较差,转弯时的侧向抵抗力弱。

可以理解为,高扁平比的汽车轮胎,就像你穿了一双底子非常厚而且弹性非常不错的鞋子,散步的时候或者踩在坑洼的路面上会非常舒服,但一旦叫你跑步就比较容易崴脚。
低扁平比、大内径的汽车轮胎,因胎壁较短,胎面宽阔,因而接地面积大,汽车轮胎可承受的重压亦大,对路面反应很灵敏,转弯时的侧向抵抗能力强,汽车的操控性强。

同理,低扁平比的汽车轮胎,就像你穿了一双鞋底非常薄的鞋子,对于路面的任何反馈都非常明确,踩到一个小小的石头你都会有非常明显的感觉,显然穿如此的鞋子走路时会非常不舒服。但假如叫你在跑道上奔跑,你的脚可以非常不错的贴合路面,鞋子就像你脚的一部分,跑起来会非常快。

优势:
·低扁平比汽车轮胎刚性更好,能提升稳定性。
·触地的面积大,操控性能更好,有效提高制动成效。
·阻力小,拥有愈加稳定的高速行驶性能。

劣势:
·汽车轮胎可变形范围小,缓冲性能降低,影响车内的舒适性。
·汽车轮胎断面和行驶面之间的距离加强,路面有水时容易累积不容易排出,湿滑性能通常。
·胎面胶昂贵,低扁平比汽车轮胎胎面的用量较多,并且低扁平比汽车轮胎制作困难程度较大,合格率较低,致使本钱高。

小结
最后也提醒想要改装汽车轮胎的朋友们,汽车出厂时所配备的汽车轮胎都是厂商经过反复测试后选择的最好规格。假如想要更换汽车轮胎尺寸,需要在专业职员的指导下进行,不可以随意而为,由于这涉及到不少问题,稍有疏忽就可能对行车安全导致风险。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2021:车商融汽车保养《老李说店》第5期 储值卡(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/25/6482.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
你知晓为何跑车的汽车轮胎都那样薄,而大家一般家汽车使用的汽车轮胎通常都非常厚,看起来笨重一点都不运动。