标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

轮胎气压到底多少才算正常?来科普一下!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21   来源:www.36001.cn   作者:车商融   浏览次数:613
二手车讯】:大多数人对轮胎气压定义非常模糊,除非说出现漏气或者破胎,不然是不会去管轮胎气压到底打多少的。

大多数人对轮胎气压定义非常模糊,除非说出现漏气或者破胎,不然是不会去管轮胎气压到底打多少的。那样我们今天就给大伙讲讲轮胎气压对车子的影响?到底要打多少?

轮胎气压的高低对车子有什么影响?

轮胎气压过低,刹车距离会相应变短,还有就是转弯时抓地力会更好当然更不是没缺点,低压会使车子愈加耗油。还有行驶过程中,轮胎气压过低会让脆弱的汽车轮胎侧壁不断地压缩再还原,容易让汽车轮胎产生疲劳,加速升温,肯定温度时大概引起爆胎。

轮胎气压过高,能较为省油,打方向也会感觉较轻。虽然高轮胎气压好处还挺多的,但也有缺点,那就是刹车距离会变长。由于轮胎气压过高会使汽车轮胎接地面积变小,附着力变差。还有就是脆弱的侧壁容易鼓包。

如何看厂商建议的轮胎气压值?

既然轮胎气压过高过低都有缺点,那样咱们就应该根据标准的轮胎气压来用汽车。那样标准轮胎气压哪儿能看到呢?这个不需要担忧,厂商都会给出建议轮胎气压,主要在这四个地方能看到。汽车用户手册、驾驶室车门B柱附近的标签、汽车驾驶座旁的抽屉和加油时油箱盖的背面。

图中的一表示汽车轮胎的规格,也就是说当要校对充气压力时,要先察看汽车轮胎侧壁的标识来确认选择什么轮胎气压值。图中的二表示就是轮胎气压表上的数值,至于下面有不一样的数值是由于单位不同,这个咱们可以不去理,由于通常用的轮胎气压表都是以bar为单位的。图中的三指的是是不是满载,可依据出行职员的多少进行调整。

季节对轮胎气压有肯定的影响

在知道了怎么样看轮胎气压标签,就肯定根据标签上的轮胎气压值来吗?标签上是厂商给的建议轮胎气压,但咱们也知晓汽车轮胎会遭到季节的影响较大。因此冬夏天的汽车轮胎轮胎气压可以在建议值的基础上,调高或调低0.1-0.2bar。具体是如此的,依据热胀冷缩的原理,夏季可以比建议值调低0.1-0.2bar,冬季可以比建议值调高0.1-0.2bar。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202107/21/7258.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大多数人对轮胎气压定义非常模糊,除非说出现漏气或者破胎,不然是不会去管轮胎气压到底打多少的。